Пользовательское соглашение

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Senler предлагает пользователю сети Интернет (далее – Пользователь) - использовать свой сервис на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении (далее — Соглашение). Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п.1.4 Соглашения.

1.2. Senler предлагает Пользователям доступ к сервису рассылок личных сообщений пользователям и подписчикам групп социальной сети Вконтакте (https://vk.com). Существующий на данный момент Сервис, а также любое развитие его и/или добавление новых является предметом настоящего Соглашения.

1.3. Использование сервиса Senler регулируется настоящим Соглашением, Политикой конфиденциальности (https://senler.ru/privacy). Соглашение может быть изменено без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице по адресу https://senler.ru/rules.

1.4. Начиная использовать сервис/его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать сервис. В случае если были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 1.3 Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервиса.

2. РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

2.1. Для того чтобы воспользоваться сервисом или некоторыми отдельными функциями сервиса, Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана уникальная учетная запись.

2.2. Для регистрации Пользователь обязуется пройти процедуру авторизации на базе протокола OAuth, поддерживаемых при работе с API ВКонтакте.

2.3. Руководство сервиса оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы (в частности - документы, удостоверяющие личность), непредоставление которых может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия, предусмотренные п. 2.2 Соглашения. В случае если данные Пользователя, указанные в предоставленных им документах, не соответствуют данным, указанным при регистрации, а также в случае, когда данные, указанные при регистрации, не позволяют идентифицировать пользователя, Senler вправе отказать Пользователю в доступе к учетной записи и использовании сервисов Senler.

2.4. Персональная информация Пользователя, содержащаяся в учетной записи Пользователя, хранится и обрабатывается Senler в соответствии с условиями Политики конфиденциальности (https://senler.ru/privacy).

2.5. Средства для доступа к учетной записи Пользователя.

2.5.1. Для доступа к учетной записи Пользователя необходимо пройти процедуру авторизации на базе протокола OAuth, поддерживаемых при работе с API ВКонтакте.

2.6. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием сервиса под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием сервиса под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь, в порядке, предусмотренном п. 2.7., уведомил руководство сервиса о несанкционированном доступе к сервису с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи (пароля или средств двухфакторной аутентификации).

2.7. Пользователь обязан немедленно уведомить руководство сервиса о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к сервису с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с сервисом. Руководство сервиса не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

2.8. Пользователь не вправе воспроизводить, повторять и копировать, продавать и перепродавать, а также использовать для каких-либо коммерческих целей какие-либо части сервиса (включая контент, доступный Пользователю посредством сервиса), или доступ к нему, кроме тех случаев, когда Пользователь получил такое разрешение от руководства сервиса.

2.9. Прекращение регистрации. Senler вправе заблокировать или удалить учетную запись Пользователя и удалить любой контент без объяснения причин, в том числе в случае нарушения Пользователем условий Соглашения или условий иных документов, предусмотренных п. 1.3. Соглашения.

2.10. Удаление учетной записи Пользователя.

2.10.1. Пользователь вправе в любой момент удалить свою учетную запись на всех сервисах Senler или при наличии соответствующей функции прекратить ее действие в отношении некоторых из них.

2.10.2. Удаление учетной записи Senler осуществляется в следующем порядке:

2.10.2.1. учетная запись блокируется на срок один месяц, в течение которого доступ Пользователя к своей учетной записи становится невозможен, при этом контент размещенный с помощью такой учетной записи может быть удален;

2.10.2.2. если в течение указанного выше срока учетная запись Пользователя будет восстановлена, доступ к учетной записи для Пользователя восстановится, однако контент, размещенной с ее помощью, может не подлежать восстановлению;

2.10.2.3. если в течение указанного выше срока учетная запись Пользователя не будет восстановлена, весь контент, размещенный с ее использованием, будет удален. С этого момента восстановление учетной записи, какой-либо информации, относящейся к ней, а равно доступов к сервису с использованием этой учетной записи - невозможны.

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ХРАНЕНИИ

3.1. Senler вправе посылать своим пользователям информационные сообщения. Используя сервис Senler, Пользователь также в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера. Пользователь вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера путем использования соответствующего функционала того сервиса, в рамках которого или в связи с которым пользователем были получены сообщения рекламного характера.

4. КОНТЕНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания размещаемого Пользователем контента требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем того или иного контента или содержание контента нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.

4.2. Пользователь признает и соглашается с тем, что Senler не обязан просматривать контент любого вида, размещаемый и/или распространяемый Пользователем посредством сервиса, а также то, что Senler имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им контента или удалить любой контент, который доступен посредством сервиса. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием контента, включая оценку надежности, полноты или полезности этого контента.

5. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА

5.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании Сервиса.

5.2. При использовании Сервиса Пользователь не вправе:

5.2.1. загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять контент, который является незаконным, вредоносным, клеветническим, оскорбляет нравственность, демонстрирует (или является пропагандой) насилия и жестокости, нарушает права интеллектуальной собственности, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес каких-либо лиц или организаций, содержит элементы (или является пропагандой) порнографии, детской эротики, представляет собой рекламу (или является пропагандой) услуг сексуального характера (в том числе под видом иных услуг), разъясняет порядок изготовления, применения или иного использования наркотических веществ или их аналогов, взрывчатых веществ или иного оружия;

5.2.2. нарушать права третьих лиц, в том числе несовершеннолетних лиц и/или причинять им вред в любой форме;

5.2.3. выдавать себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Senler, за модераторов форумов, за владельца сайта, а также применять любые другие формы и способы незаконного представительства других лиц в сети, а также вводить пользователей или Senler в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов;

5.2.4. загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять контент, при отсутствии прав на такие действия согласно законодательству или каким-либо договорным отношениям;

5.2.5. загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять не разрешенную специальным образом рекламную информацию, спам (в том числе и поисковый), списки чужих адресов электронной почты, схемы «пирамид», многоуровневого (сетевого) маркетинга (MLM), системы интернет-заработка и e-mail-бизнесов, «письма счастья», а также использовать Сервис для участия в этих мероприятиях, или использовать Сервис, исключительно для перенаправления пользователей на страницы других доменов;

5.2.6. загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять какие-либо материалы, содержащие вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в Интернете, а также размещения ссылок на вышеуказанную информацию;

5.2.7. несанкционированно собирать и хранить персональные данные других лиц;

5.2.8. нарушать нормальную работу Сервиса;

5.2.9. содействовать действиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением;

5.2.10. другим образом нарушать нормы законодательства, в том числе нормы международного права.

6. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА НА СОДЕРЖАНИЕ СЕРВИСА И КОНТЕНТ

6.1. Все объекты, доступные при помощи Сервиса, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных, музыка, звуки и другие объекты (далее – содержание Сервиса), а также любой контент, размещенный на Сервисе, являются объектами исключительных прав Senler, Пользователей и других правообладателей.

6.2. Использование контента, а также каких-либо иных элементов Сервиса возможно только в рамках функционала, предлагаемого Сервисом. Никакие элементы содержания Сервиса, а также любой контент, размещенный на Сервисе, не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе, отображение во фрейме и т.д. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или условиями использования Сервиса.

Использование Пользователем элементов содержания Сервиса, а также любого контента для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков, других уведомлений об авторстве, сохранения имени (или псевдонима) автора/наименования правообладателя в неизменном виде, сохранении соответствующего объекта в неизменном виде. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или пользовательскими соглашениями Сервиса.

7. САЙТЫ И КОНТЕНТ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

7.1. Сервис может содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и их контент не проверяются Senler на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). Senler не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием Сервиса, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем.

7.2. Ссылка (в любой форме) на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг, деятельности) со стороны Senler, за исключением случаев, когда на это прямо указывается на ресурсах Senler.

8. РЕКЛАМА НА СЕРВИСЕ

8.1. Senler несет ответственность за рекламу, размещенную им на сервисах Senler, в пределах, установленных законодательством РФ.

9. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

9.1. Пользователь использует Сервис на свой собственный риск. Сервис предоставляются «как есть». Senler не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие Сервиса целям Пользователя;

9.2. Senler не гарантирует, что: Сервис соответствуют/будут соответствовать требованиям Пользователя; Сервис будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием Сервиса, будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве (например, для установления и/или подтверждения каких-либо фактов); качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученных с использованием Сервиса, будет соответствовать ожиданиям Пользователя;

9.3. Любые информацию и/или материалы (в том числе загружаемое ПО, письма, какие-либо инструкции и руководства к действию и т.д.), доступ к которым Пользователь получает с использованием Сервиса, Пользователь может использовать на свой собственный страх и риск и самостоятельно несет ответственность за возможные последствия использования указанных информации и/или материалов, в том числе за ущерб, который это может причинить компьютеру Пользователя или третьим лицам, за потерю данных или любой другой вред;

9.4. Senler не несет ответственности за любые виды убытков и неполученную выгоду, связанную с использованием Пользователем Сервиса или отдельных частей/функций сервисов.

10. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Настоящее Соглашение представляет собой договор между Пользователем и Senler относительно порядка использования Сервиса и заменяет собой все предыдущие соглашения между Пользователем и Senler.

10.2. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права. Везде по тексту настоящего Соглашения, если явно не указано иное, под термином «законодательство» понимается как законодательство Российской Федерации, так и законодательство места пребывания Пользователя.

10.3. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Senler агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

10.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

10.5. Бездействие со стороны Senler в случае нарушения Пользователем либо иными пользователями положений Соглашений не лишает Senler права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Senler от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.

10.6. Настоящее Соглашение составлено на русском языке и в некоторых случаях может быть предоставлено Пользователю для ознакомления на другом языке. В случае расхождения русскоязычной версии Соглашения и версии Соглашения на ином языке, применяются положения русскоязычной версии настоящего Соглашения.